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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 1-2 Gläser Marmelade

  • 500 Gramm Mehl
  • 225 Gramm kalte Milch
  • 60 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker, 1P Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • etwas Salz
  • 200 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Knetstufe 4 Min. kneten.Teig entnehmen und zu einer Kugel formen( Teig klebt etwas) ca.30 Min an einem warmen Ort gehen lassen .Nochmals gut duchkneten und weiter 30 Min. gehen lassen. Nun den Teig in ca 50gr. schwere Stücke teilen zu Kugeln formen und diese nochmals gehen lassen (bis diese sich verdoppelt haben) Fett oder Öl auf 180C (fritteuse oder Topf) erhitzen und die Berliner vorsichtig ins Fett geben und 3 Min bei geschlossenem Deckel ausbacken. Die Berliner drehen und weitere 3 Min bei offenem Deckel ausbacken.Auf ein Küchenrost legen.Mit Hilfe einer Spritztülle die Berliner mit Marmelade füllen und in Zucker wenden

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbeste Berliner

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Kommentare

  • 19. Februar 2023 - 07:55

    way_on:
    Die 200g Zucker sind für nach dem frittieren...
    Wenn die Berliner nach dem frittieren erkältet sind, werden die Berliner in dem Zucker gewendet.😉

  • 26. Februar 2022 - 07:06
    5.0

    Der Teig war sehr klebrig, musste noch einiges an Mehl dazugeben. Vielleicht lag es an den großen Eiern. Aber sehr lecker. Wird es öfters geben.

  • 21. Februar 2022 - 17:10

    Ich möchte dieses rezept gerne ausprobieren, habe aber eine frage: es ist zwei mal "zucker" angegeben, einmal 60 gr, einmal 200 gr. Welche menge ist für was?

  • 1. Februar 2021 - 17:25
    5.0

    Hmmmm! Tolles Rezept für sehr leckere Berliner.Smile Habe sogar 17 aus dem Rezept herausbekommen. Danke für das Rezept.

  • 31. Dezember 2017 - 17:53
    5.0

    suuuper lecker Love

    braucht zwar seiner Zeit, aber funktioniert sehr gut!
    Der Teig ist Sehr klebrig und hatte eine Ordentliche Mehl Behandlung nötig, ließ sich aber auch schnell bändigen😊
    da ich keine Fritteuse habe, habe ich Sonnenblumenöl solange in einem Topf erwärmt (180 Grad) bis an dem Holzkochlöffel den ich reingehalten habe Blasen aufgestiegen sind tmrc_emoticons.)
    Die ersten sind auch ein bisschen dunkel geworden aber man hat es schnell raus und.es schmecken trotzdem alle so so lecker 😊 🎆🎇

  • 31. Dezember 2017 - 17:48
    5.0

    Heute das erste mal probiert, die ersten sind etwas dunkel geworden, aber sie sind super lecker 😋Wird es auf jeden Fall wieder gebenHeute das erste mal probiert, die ersten sind etwas dunkel geworden, aber sie sind super lecker 😋Wird es auf jeden Fall wieder geben

  • 31. Dezember 2017 - 17:40
    5.0

    Sehr lecker! Mit der Mehlmenge kam das nicht ganz hin - vielleicht waren die Eier einfach zu groß. Aber das war kein Problem - konnte ich improvisieren.

  • 26. Februar 2017 - 11:37

    Hat nicht funktioniert, Teig viel zu flüssig und geht nicht auf... Schade 😔

  • 15. Februar 2017 - 20:34
    5.0

    Also diese Krapfen sind wirklich die "Weltbesten" .....

    sie sind einfach der Hammer .....

    5 Sterne von uns Love

  • 25. Januar 2016 - 08:01
    5.0

    Sehr lecker. Hat gut funktioniert