thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mandeln
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1 gehäufter Esslöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Anispulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 1 gehäufter Teelöffel Zimt
  • 150 g Glasur, Dunkle oder helle Schokolade nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    WeihnachtsSchnitten
  1. Zartbitterschokolade und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 sec Stufe 5 

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben

    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen

    Bei 160 Grad Umluft 20-25 min backen

    Nach dem Backen mit Glasur beträufeln.

  2. Nach dem Abkühlen in Stückchen brechen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weihnachtsschnitten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?