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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
21 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weihnachtliche Muffin

  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 125 g Butter oder Margarine, in Stücken
  • 230 g Zucker
  • 15 g Honig, flüssig
  • 3 Eier
  • 250 g Schmand oder saure Sahne, (200g Becher gehen auch)
  • 250 g Mehl
  • 65 g Kakao, z.B. Kaba (nicht Backkakao)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz o. Spekulatiusgewürz
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Verzierung - nur wenn man möchte

  • 1 Marzipandecke oder
  • Zuckerstreusel oder
  • Schokoladenguss oder
  • Zuckerguss, usw.....

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die weiße Schokolade kurz auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Butter, Zucker, Honig und Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute/Stufe 4.
  3. Schmand (oder Saure Sahne) kurz auf Stufe 3 unterrühren.
  4. Mehl, Kaba, Backpulver, Lebkuchengewürz (oder Spekulatiusgewürz) und Zimt zugeben und 10 - 15 Sekunden/Stufe 6
  5. Die Zerkleinerte weiße Schokolade hinzufügen und 3 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 6 unterrühren
  6. 21 Muffinförmchen mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  7. Die ausgekühlten Muffins kann man auf unterschiedliche Weise verzieren.

    Entweder mit Schokoladen- oder Zuckerguss und bunte Streusel, oder ich habe aus einer Marzipandecke Kreise ausgestochen und mit einem Keksstempel verziert. Man kann auch Sterne oder Herzen, usw. aus der Marzipandecke ausstechen und noch in Bunte Streusel drücken und damit die Muffins verzieren. Jeder wie er mag

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weihnachtliche Muffins

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