thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 130 g Äpfel
  • 100 g Walnüsse
  • 130 g Margarine
  • 200 g Marzipan
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 Esslöffel Kakao
  • 6 Spritzer Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für 18cm Backform
  1. Äpfel, geschält,  und Walnüsse inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 4,   7 Sekunden,   die Masse umfüllen. 

    Margarine und Marzipan  inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad,   Stufe 2,  1 1/2  Minuten 

    Dann alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  8 Sekunden,  Stufe  6  verrühren 

    In die gefettete und gemehlte  Form füllen, bei 180 Grad Ober-Unterhitze 60 Minuten backen. 

    Guten Appetit! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuß-Marzipan-Apfel Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2021 - 23:25
    5.0

    Habe ich heute zum zweiten Mal gemacht, mega lecker.... Mit 2 Äpfeln, davon 130gr. wie im Rezept angegeben, verarbeitet und den Rest klein geschnitten und am Ende mit dem Spatel unter den Teig gehoben, bevor alles in die Form kommt. Backzeit auf 50 Minuten reduziert!

  • 11. Dezember 2016 - 19:24

    Ist die Apfelmenge korrekt? Das ist ja nur 1 Apfel, und wir vermissten den typischen säuerliche Geschmack ein wenig...!

    Ich glaube nicht an Wunder, ich verlasse mich auf sie ;o)

  • 28. Mai 2016 - 08:47
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen!

    Ich habe gerade das erste Stück verputzt. Er ist wirklich schön saftig, wunderbar aufgegangen und nicht so süß, was ich persönlich sehr gut finde. Nur gebacken habe ich ihn nicht so lange wie im Rezept angegeben, es waren bei mir ca 45 - 50 Minuten. 

    Danke für das Rezept! 

Are you sure to delete this comment ?