Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 31.01.2016
geändert: 31.01.2016
Zutaten
- 300 g Mehl
- 250 g Sojamilch
- 200 g Zucker
- 150 g neutrales Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Portion Walnüsse (eine Hand voll)
- 1 Packung Kuchenglasur (vegan)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Kuchenglasur in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sekunden bei Stufe 4 "Linkslauf" .
Teig in eine leicht mit veganer Magarine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Vor der Entnahme eine Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.
Die vegane Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Für alle TM Modelle
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Kuchen ist der Oberhammer!
Einfach und sowas von lecker!!!
Danke für dieses tolle Rezept!
---------------
Ich schon wieder ... Backe ihn glaub ich bereits das 10(?) mal und ich liebe ihn noch immer! So lecker und so schnell gemacht! 👌🏼👌🏼
Super lecker
Sehr zu empfehlen! Hatte keine Sojamilch, habe stattdessen Kokosmilch genommen.
Die Backform habe ich mit Kokosraspeln ausgestreut.
Ist schon in meiner Sammlung gespeichert. Vielen Dank, war übrigens mein erster veganer Kuchen, den ich gebacken habe.