thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 250 g Sojamilch
  • 200 g Zucker
  • 150 g neutrales Öl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Portion Walnüsse (eine Hand voll)
  • 1 Packung Kuchenglasur (vegan)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für alle TM Modelle
  1. Alle Zutaten bis auf die Kuchenglasur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sekunden bei Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" .

    Teig in eine leicht mit veganer Magarine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Vor der Entnahme eine Garprobe mit dem Holzstäbchen machen.

    Die vegane Kuchenglasur schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Walnusskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. September 2017 - 19:08
    5.0

    Der Kuchen ist der Oberhammer! Love
    Einfach und sowas von lecker!!!

    Danke für dieses tolle Rezept!


    ---------------

    Ich schon wieder ... Backe ihn glaub ich bereits das 10(?) mal und ich liebe ihn noch immer! So lecker und so schnell gemacht! 👌🏼👌🏼

  • 14. Dezember 2016 - 20:45
    5.0

    Super leckerSmile

  • 19. März 2016 - 18:24
    5.0

    Sehr zu empfehlen! Hatte keine Sojamilch, habe stattdessen Kokosmilch genommen.

    Die Backform habe ich mit Kokosraspeln ausgestreut.

    Ist schon in meiner Sammlung gespeichert. Vielen Dank,  war übrigens mein erster veganer Kuchen, den ich gebacken habe.

    Cooking 7