thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Weißenmehl, Type 405
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker, oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g vegane Margarine (z.B. Alsan)

Obst

  • 500 g Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 30 Sekunden vermengen. Wenn das Messer leerläuft, ist der Teig richtig vermengt. Nicht davon abschrecken lassen, dass der Teig trocken und krümelig erscheint.

    2. Eine 26er Springform komplett und großzügig einfetten. 

    3. Etwa 2/3 des Teigs in die Form geben, leicht andrücken und dabei gleichmäßig verteilen.

    4. Die Erdbeeren säubern, Strunk entfernen und Vierteln.

    5. Das Obst auf den Teigboden geben.

    6. Den restlichen Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gleichmäßig auf dem Obst verteilen.

    7. Den Kuchen bei 200 Grad Ober/Unterhitze im Backofen ca. 40 Minuten backen.

     

Tipp

Man kann auch anderes Obst nehmen, entweder frisches oder aus der Konserve wie z. B. Sauerkirschen, Mandarinen, Aprikosen, Pfirsische, usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Erdbeer-Streusel-Kuchen blitzschnell zubereitet

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2022 - 11:52
    5.0

    Sehr einfach, sehr schnell gemacht und sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 29. August 2021 - 10:08

    Super schnell fertig und auch noch lecker!

    Habe einfache Margarine benutzt, da es nicht vegan sein musste. Ganz einfach zuzubereiten. Mein erster gebackener Kuchen mit Erdbeeren, alle waren begeistert und war ganz schnell verspeistTongue Mit leicht angetauten Himbeeren auch sehr zu empfehlen. Nächtstes Mal versuche ich ihn mit Heidelbeeren.
    Love

  • 5. Juni 2020 - 09:39
    5.0

    sehr lecker und einfach (diesmal mit Punkte tmrc_emoticons.)))

  • 5. Juni 2020 - 09:38

    sehr gut und einfach tmrc_emoticons.)

  • 15. Mai 2020 - 14:49
    5.0

    sehr schnell gemacht und lecker!

  • 1. April 2018 - 22:59
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell zubereitet. Wurde sofort unter "Lieblingskuchen" gespeichert.

  • 24. Mai 2017 - 13:06
    5.0

    Punkte vergessen tmrc_emoticons.)

  • 24. Mai 2017 - 13:06

    Super enfach und superlecker!

    Habe das Rezept gerade ausprobiert und die 500g Erdbeeren ausgetauscht mit 200g Erdbeeren und p300g gefrorenen, leicht angetauten, Himbeeren ersetzt. Super lecker! Der Teig kam mir zwar sehr bröselig vor aber das Ergebnis ist perfekt. Danke!

  • 20. April 2017 - 20:12
    5.0

    Super lecker!

    Ich habe dein Rezept etwas umgewandelt:


    Die 350 g Weizenmehl habe ich durch Dinkelmehl ersetzt,
    die Menge an Zucker habe ich etwas reduziert, 90 g statt 140 g.

    Da ich keine Erdbeeren mehr Zuhause hatte,
    musste ich improvisieren:
    Ein Apfel, eine Banane, 300 g Beerenmix (TK, angetaut).
    Zusätzliche habe ich Walnüsse auf dem Obst verteilt,
    die habe ich einfach von Hand etwas kleingedrückt.
    Die Nüsse passen perfekt zum Dinkelmehl!

    Die Zubereitung war unkompliziert und besonders einfach!


    Warm aus dem Ofen ist der Kuchen unglaublich gut tmrc_emoticons.-)
    Ein tolles Basisrezept, eignet sich auch super für "Resteverwertung",
    einfach alles auf den Boden geben, was man da hat.
    Den wird es definitiv öfters geben!

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 7. Februar 2017 - 17:28
    5.0

    Dieses Rezept gehört zu meinen Favoriten. So schnell wie der gemacht ist und so lecker schmeckt. Hab schon zig mal gemacht, ist sehr zu empfehlen.Smile

    lg