- TM31
Zutaten
- 60 g Aprikosen, getr.
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 70 g Milch
Quarkmasse
- 1 Dose Aprikosen, abtrofen lassen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark Magerstufe
- 80 g Zucker
- 1 gestrichener Esslöffel selbstgem.Vanillezucker
- 1 Ei
- 6 gestrichene Esslöffel Aprikosensaft
Kirschmasse
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Streusel
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für die Streusel:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15-20 sec., Stufe 4 verühren (Streusel nicht zu lange rühren, da sie sonst klumpig werden)
Streusel in den Kühlschrank stellen.
Für den Teig:
getrocknete Aprikosen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec., Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Butter, Zucker und Eier 1 min., Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten inklusive getrockneter Aprikosen zugeben und 30 sec., Stufe 3 verrühren.
Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig verteilen.
Für den Belag:
Mixtopf säubern.
Alternative I
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver vermischen und ca. 6,5 min., 100°C, Stufe 2 erhitzen, bis der Saft angedickt ist. (eventuell auch etw. länger köcheln lassen)Sauerkirschen mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterheben und alles auf dem Teig verteilen. Streusel darüber geben.
Alternative II
Aprikosen gut abtropfen lassen, klein schneiden und beiseite stellen. Quark, Vanillepuddingpulver, Zucker, Vanillezucker, Aprikosensaft und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec., Stufe 4 gut verrühren. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 sec., Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen, danach die Aprikosen auf der Quarkmasse verteilen. Streusel darüber geben.
Backofen auf 190 Grad vorheizen und auf der mittleren Schiene 35-45 min. backen. (Je nach Ofen)
Tipp
Belag kann je nach Geschmack variiert werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?