Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl 405
  • 125 g Margarine(Ra*a)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 gestr. TL Backpulver

Belag

  • 3/8 Liter Milch
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 1/2 EL Stärke oder 1vanillinpudding
  • 3 Eier
  • 65 g butter weich
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten im Mixtopf auf St.1 ca.10-12 Sek. Zu einem Teig verarbeiten -kühl stellen-.

    Belag:3/8 l. Milch ,100grZucker,2Eigelb,1 1/2El Stärke oder Vanillepudding.Diese Zutaten 5mn bei 100 grad

    stufe 1 schaumig rühren.Mixtopf von der  Platte nehmen und folgende Zutaten dazu geben: 3 Eier(nicht trennen) 65gr. Butter(weich) 3/8l Sahne.

    alles zusammen nochmals 15sek. auf St.4 vermixen.Backform mit Teig auslegen,Rand hochziehen und die

    Sahnemasse vorsichtig darauf verteilen.Ganz zart mit Zimt bestäuben u.ca. 50-60mn im 180grad vorgeheizten

    Ofen Backen.In der Form  lassen bis er kalt ist!!!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rahmkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button