thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kg evtl. Magerquark, (leckerer Speisequark 40%)
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 1 TL Zitrone, abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 75 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-3 min auf Stufe 4 schaumig rühren.

    2. Eier, Quark u. Puddingpulver  1 min auf Stufe 4 unterrühren, evtl mit Hilfe des Spatels nachhelfen.

    3. Die Masse mit Zitronensaft u. -schale nach Belieben würzen, nochmals 20 sek auf Stufe 2 verrühren.

    4. Boden der 24 cm-Form mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

    5. Teig in die Form geben.

    6. bei 175 Grad 60 min backen. Evtl nach der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken und auf 150 Grad herunterschalten, damit er nicht zu dunkel wird und nicht reißt.

    7. Nach dem Backen noch 5 min  im Ofen stehen und in der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Quarkkuchen ohne Teigboden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?