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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Äpfel

  • 100 Gramm Griess
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 0 nach Geschmack Zimtpulver
  • 200 Gramm Sahne
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Zucker

  • 1000 Gramm Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grieß,Mehl,Backpulver,Zucker,Vanillezucker,Zimtpulver(je nach Belieben 1 Prise-1/2 TL...) in den Thermomix für ca.20 sec.auf Stufe 2 mit Linkslauf vermischen und umfüllen,dann die Äpfel  auf Sufe 5-6 bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern (bei mir haben 10sec.gereicht),dann in eine gefettete Springform erste Schicht das Mehl-Grieß-Gemisch,dann eine Schicht Äpfel,immer so weiter abwechselnd,die letzte Schicht ist Mehl-Grieß,dann die Butter,Sahne und 2 EL Zucker bei ca.1,5-2 min.bei 90° Stufe 1 alles erhitzen,bis die Butter geschmolzen ist,ich habe dazu den Schmetterling aufgesetzt,diese Flüssigkeit über den Kuchen geben und ab in den Ofen bei 180° für 60 min.


    Sorry,hatte beim Einstellen die Mengenangabe für die Äpfel vergessen,also 1kg reicht,mir haben 900g gereicht,hatte nicht mehr so viel zu Hause...

Tipp

Ich habe dieses Rezept Themomixtauglich umgeschrieben.Es ist ganz ohne Ei (mein Enkelchen hat eine Eiallergie),man könnte es auch vegan backen ( Kokosmilch z.B.nur für Butterersatz fällt mir nix ein tmrc_emoticons.-) ),man glaubt es nicht,aber er schmeckt köstlich.... Frohes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Litauischer Apfelkuchen ohne Ei

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