Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel:

  • 200 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 140 g Butter

Teig:

  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 70 g Milch

Belag:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel:
  1. Alle Zutaten für die Streusel bei 15 Sekunden, Stufe 4 verrühren.

    Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Teig:
  3. Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.

    Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3

    Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig verteilen.

  4. Belag:
  5. Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 4 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Dann die Kirschen hinzufügen und weitere 2 Minuten, Linkslauf"Linkslauf" , 100 °, Stufe 1 köcheln lassen!

    Anschließend über den Teig verteilen.

    Streusel darübergeben.

  6. Ober- und Unterhitze 175°,  55-60 Minuten

Tipp

Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kirsch-Streuselkuchen, wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2016 - 19:16

    Hej,

    ich weiß ja nicht, wie groß Ihr Backblech ist, aber 1 Glas Kirschen ist absolut nicht ausreichend! 

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

Are you sure to delete this comment ?