- TM31
Zutaten
Streusel:
- 200 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 140 g Butter
Teig:
- 130 g Butter
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 70 g Milch
Belag:
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für die Streusel bei 15 Sekunden, Stufe 4 verrühren.
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Butter Zucker und Eier; 1 Minute, Stufe 4 verrühren.
Rest der Teigzutaten dazugeben: 30 Sekunden, Stufe 3
Backpapier auf ein Backblech geben und Teig gleichmäßig verteilen.
Sauerkirschsaft mit dem Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen und ca 4 Minuten, 100°, Stufe 2 kurz erhitzen, bis der Saft angedickt ist! Dann die Kirschen hinzufügen und weitere 2 Minuten, "Linkslauf" , 100 °, Stufe 1 köcheln lassen!
Anschließend über den Teig verteilen.
Streusel darübergeben.
Ober- und Unterhitze 175°, 55-60 Minuten
Streusel:
Teig:
Belag:
Tipp
Durch das Benutzen eines rechteckigen Tortenrings, sieht der Kuchen nach dem Backen formschöner aus und man hat nicht den typischen Backblechrand, den meistens keiner Essen will.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hej,
ich weiß ja nicht, wie groß Ihr Backblech ist, aber 1 Glas Kirschen ist absolut nicht ausreichend!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Are you sure to delete this comment ?