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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter
  • 1 Würfel Hefe (40g)
  • 250 g lauwarme Milch

Belag

  • 500 g Aepfel, Säuerlich

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

  2. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und für ca. 30 min. ruhen lassen.

  3. Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

  4. Belag
  5. Die Aepfel waschen, entkernen,schälen und in Scheiben schneiden.Anschliessend auf den Hefeteig legen

  6. Streusel
  7. Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen, dann auf den Äpfel verteilen.

  8. Backen
  9. Den fertig belegten Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 40min. bei Ober-/Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefekuchen mit Apfel

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Kommentare

  • 12. November 2019 - 07:57
    5.0

    SmileIch habe gestern dieses Rezept ausprobiert und und hat es sehr gut geschmeckt!
    Ich habe nur die Hälte von den Zutaten genommen und für die Streusel habe ich statt Mehl gehackte Mandeln genommen.
    Den Zucken habe ich probeweise gegen Panela-Zucker ausgetauscht, schmeckt dann noch karamelliger.
    Sehr lecker, danke!!

  • 23. August 2019 - 17:21
    5.0

    Den Apfelkuchen habe ich gestern gebacken- den Teig nur mit 1 gehäuften TL Vanillezucker (selbstgemacht), kein weiterer Zucker, bei der Milch musste ich etwas zugeben. Als Belag 1kg Äpfel, geschreddert auf Stufe 5, darüber etwas Kokosblütenzucker, dann die Streusel. Er war sehr lecker. Beim nächsten Mal würde ich aber mindestens die doppelte Menge Streusel nehmen.
    Gebacken habe ich in Umluft bei 175° (nicht vorgeheizt) 40 Minuten.

    Heute gab es diesen Kuchen (1/2 Rezept) mit gut 500g Heidelbeeren und der angegebenen Menge Streusel aus 100g Mehl. Auch so kann ich den Kuchen empfehlen.
    Danke für das Rezept.

  • 10. September 2018 - 07:12
    5.0



    Ich liebe diesen Hefekuchen! Gestern mit roten Äpfeln gebacken. Jetzt mal ein Foto davon gemacht.
    Übrigens diesmal mit der doppelten Menge Streusel.

  • 31. August 2018 - 22:26
    5.0

    Heute nochmal gebacken und diesmal mit Pflaumen belegt. Lecker!
    Meine lieben Kolleginnen waren begeistert....

  • 3. August 2018 - 17:06
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Hefeteigrezept. Ich habe mich jahrelang nicht an Hefeteig herangetraut. Früher ist er mir mehrmals nicht gelungen und deshalb habe ich immer mit Quark-Ölteig gearbeitet.
    Da meien Enkelin gerne einfachen Butterstreusel mag und sie nächste Woche Geburtstag hat, habe ich heute einmal probegebacken. Und es ist wunderbar gelungen. Habe statt Äpfel, Heidelbeeren unter die Streusel getan und es hat super geschmeckt. Den backe ich jetzt mit Sicherheit öfter, freue mich jetzt schon auf die Zwetschgenzeit. Smile

  • 15. April 2018 - 13:08
    5.0

    Der Teig flutschte super aus dem Topf! Schon dafür fünf Sterne!
    Zur Hälfte mit Äpfeln und roter Grütze belegt.
    Das Blech habe ich mit BTM eingepinselt.

  • 7. Oktober 2017 - 16:58
    5.0

    Toller Hefeteig, leckerer Kuchen.

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