thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teigzutaten

  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Nutella
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 125 g Biskinöl mit Buttergeschmack
  • 2 Stück Bananen
  • 150 g Dinkelmehl
  • 150 g Mehl
  • 1 Kapsel Rumaroma
  • 1 Kapsel Vanillearoma
  • 50 g süsse Mandeln gemahlen
  • 100 g Baileys
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Zucker und Vanillezucker in den Topf geben - die Eier dazu und auf Stufe 6 für 30 sec. schaumig schlagen. Danach das Öl und die Backaromen zugeben und wieder auf Stufe 6 weiterlaufen lassen. Die Bananen in Stücke brechen, ins laufende Messer geben u30 sec. mit pürieren. Kakao, Nutella und die süssen gemahlenen Mandeln hinzufügen. Das Mehl und das Backpulver sowie Baileys hinzu geben, gut durchrühren. Sollte der Teig etwas zu fest sein, Milch (30 - 50 g) unterrühren.

    Den Teig in kleine Silikon-Muffinformen (dann nur 15-20 min Backzeit) oder gefettete Gugelhupf- oder Kastenform füllen und bei 175°C ca. 45 Min. auf Ober- und Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen.

    Nach belieben, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

    Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil er gut durchegzogen ist.

    Viel Spass beim Backen und guten Appetit beim Essen!

Tipp

Für alle die, die Schokolade, Bananen und Baileys mögen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananen-Schoko-Kuchen mit Nutella und Baileys

Drucken:

Kommentare

  • 27. März 2015 - 19:51
    5.0

    Super schnell und lecker!!!

  • 2. März 2015 - 21:23
    5.0

    Ein Träumchen tmrc_emoticons.D .... ganz locker und super lecker!

    Ich hatte nur eine Banane im Vorrat, daher habe ich die halbe Menge Teig gemacht und in eine 24er-Mini-Muffin-Form gefüllt. Hat ganz genau gepasst. Backen 20 Min bei 175 Grad. Ich bin begeistert Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , ich liebe diese Schokoladen-Bananen-Baileys-Kombination. Danke für das tolle Rezept!