- TM31
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1 Glas Zwetschgen
Guss
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
TEIG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Eier zugeben. 20Sek./Stufe 4
Mehl, Vanillepuddungpulver und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
BELAG:
Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.
GUSS:
Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Guss über den Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.
Tipp
Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Äpfel, Johannisbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.
Der Kuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Backpulver verdoppeln. Backpulver nur 1,5 Päckchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare