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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 130 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1 Glas Zwetschgen

Guss

  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 Becher Schmand
  • 2 EL Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TEIG: 

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eier zugeben. 20Sek./Stufe 4

    Mehl, Vanillepuddungpulver und Backpulver zugeben. 20 Sek./Stufe 4

    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.

  2. BELAG: 

    Birnen abtropfen lassen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen.

  3. GUSS: 

    Zucker, Ei, Vanillepuddingpulver und Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Guss über den Kuchen geben. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min. backen.

Tipp

Sehr lecker schmeckt der Kuchen auch mit Äpfel, Johannisbeeren, Aprikosen, Zwetschgen etc.

Der Kuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Backpulver verdoppeln. Backpulver nur 1,5 Päckchen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Zwetschgen-Rahm-Kuchen

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