Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.09.2016
geändert: 30.09.2016
Zutaten
Variation Weltbester Hefezopf
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 25 g Butter
- 20 g Zucker
- 600 g Mehl
- 1 TL Salz
- 60 g Weißwein
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Hefe, Butter und Zucker in Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl, Salz, Weißwein und Zucker dazugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach drei ca. 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Zopf mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen. Weitere 20 Min. gehen lassen.
Bei 160 °C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Anstatt des Weißwein kann man auch sehr gut Apfelsaft nehmen.
Das ist der Lieblingsstuten von unserer Familie. Er gelingt einfach immer. Auch als Stutenkerle oder Osterschäfchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wo ist denn da die Variation zum Ursprungsrezept?
Wann kommt denn der Mohn dazu ?