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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    2. Kastenform 25cm lang, gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    3. Nüsse und Schokolade in den Mixtopf und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    4. Restliche Zutaten dazugeben geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.

    4. Den Teig in die Kastenform geben.

    5. Backen: 60 Min. backen dann Stäbchenprobe machen und ggf. weitere 5-10 Min. backen (evtl. Abdecken).

Tipp

Eine halbe Stunde vor Backzeitende den Kucken mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Schokoladen-Nusskuchen RuckZuck

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Kommentare

  • 8. Februar 2020 - 15:05
    5.0

    Ich habe den Kuchen grad angeschnitten. Er ist locker und schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings statt Kuvertüre Schokolade genommen. Eine Zartbitter und eine dunkle Nuss. Da hab ich gleich noch leckeres Röstaroma mit reingebracht. Den wird es so sicher öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.

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