Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 125 g Margarine, weich
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Speisestärke
Baiser
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker, oder Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Rhabarber
- 600 g Rhabarber, gewaschen, Enden entfernt, in ca. 3 cm Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eigelb und Ei nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Eine 26er Springform einfetten und mit dem Teig füllen.
Rhabarberstücke darauf verteilen und bei 180°C 25 Minuten backen.
Mixtopf für den Baiser spülen. - Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in den letzten 20 Sekunden Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Rühraufsatz entfernen.
Nach den 25 Minuten Backzeit die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Kuchen nochmals 20 Minuten in den Ofen.
Temperatur kann ein bisschen heruntergedreht werden damit die Baisermasse nicht zu dunkel wird.
Teig
Baiser
Tipp
Am Besten schmeckt der Kuchen frisch, da der Baiser noch fest ist. Natürlich kann man ihn am nächsten Tag auch noch essen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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