thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haselnuss Makronen

  • 3 Stück Eiweiß
  • 250 Gramm Zucker
  • 350 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 50 Stück Oblaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und 2Min./Stufe 3,5 steif schlagen.

    Nochmal ohne Zeiteinstellung Stufe 3 weiter rühren und dabei den Zucker einrieseln lassen.

    Rühraufsatz entfernen, die Haselnüsse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels
    10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Die Masse mit Teelöffeln auf den Oblaten verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben .

    Auf der untersten Schiene 25-28 Minuten backen.

Tipp

Haselnüsse selber reiben:
Ich nehme zum reiben der Haselnüsse die Gemüseraspel, die zum K..ps 3 Mix gehört. Das gibt 3 Mal so viel Volumen wie fertig gekaufte oder im TM gehackte Nüsse und die Makronen laufen nicht so auseinander.

Ich nehme Dauerbackfolie anstatt Backpapier (eng = 7x6 ≥ 2 Bleche).

Aus dem übrig gebliebenen Eigelb mache ich Eierlikör:
6 Eigelb
150-200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g süße Sahne/Schlagsahne
250 Gramm Rum (54%)

Alles (bis auf den Rum) in den Mixtopf geben 8 Min./70°C/Stufe 4 rühren und währenddessen den Rum langsam zugeben.
Zum Schluss noch mal kräftig mit dem Spatel durchrühren.
Gleich umfüllen, sonst brennt er an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Haselnuss Makronen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button