thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Cheesecake mit Skyr Low Carb

  • 900 Gramm Skyr Vanille
  • 600 Gramm Frischkäse, light
  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Eiweißpulver Vanille/Sahne oder Käsekuchen Geschmack
  • 1 Flasche Zitronenaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Leicht und lecker
  1. Backofen auf 160°C vorheizen, Ober/Unterhitze.

    Alle Zutaten in den Mixtopf und gut durchmischen. Durch das Eiweißpulver braucht man 1-2 Stopps, um mit dem Spatel kurz zu helfen, sonst bleibt das Eiweißpulver oben. Ich hatte 10 Sek./Stufe 8, dann mit Spatel etwas nachhelfen und nochmal 15 Sek./Stufe 9. Eventuell Vorgang wiederholen.

    Den Teig in eine runde Kuchenform (26 cm) und ca. 60 Min. backen. Danach 2 Stunden auskühlen lassen.

Tipp

Für uns der erste Protein Low Carb Käsekuchen, der auch tatsächlich wie Käsekuchen schmeckt.

Das Eiweißpulver Vanille/Sahne Geschmack hab ich von DM.
Nur Vanille geht sicher genauso. Es soll angeblich auch irgendwo Pulver mit Käsekuchengeschmack geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Cheesecake mit Skyr (Low Carb)

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2019 - 08:32

    Ein Tip wäre noch, erst die Eier, dann das Eiweißpulver und zum Schluß Zitronensroma, Sky und Frischkäse, damit das Eiweißpulver schneller und besser untergerührt wird.