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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter, oder Margarine
  • 125 g Mandeln, gemahlen

Zum Verzieren

  • 20 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig kneten
  1. Alle Zutaten bis auf Butter und Mandeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Minute / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

  2. Butter in Flöcken und Mandel darauf geben und alles nochmals 2 Minuten / 37°C / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten.

  3. Teig formen
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Sollte der Teig kleben, ihn kurz kalt stellen.

    Aus dem Teig daumendicke Rollen formen und gut 2 cm lange Stücke davon abschneiden. Diese zu etwa 5 cm langen Rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte, formen. Als Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und hellgelb backen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten.

  5. Verzieren
  6. Den gesiebten Puderzucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferl darin wälzen. Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanillekipferl

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Kommentare

  • 27. November 2022 - 13:44
    5.0

    Mega lecker und schnell gemacht. Die mache ich in Kürze wieder Smile!
    Vielen Dank für das Rezept!!
    Ich habe sie nicht in dem Zucker gewälzt sondern den Zucker mit einem Sieb darüber gestreut.

  • 7. Dezember 2021 - 16:28
    5.0

    Das Rezept ist schön! Vor allem wird auch erklärt, wie man die Kipferl formt.
    Einzig das Wälzen im Puderzucker finde ich nicht so praktisch, ich gehe mit einem Sieb drüber.

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