4.4 (21)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

3 reife Bananen (können schon richtig matschig sein, das macht nix)

  • 80-120 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Milch
  • 400 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • gehackte Walnüsse, nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und einfach:
  1. Die Bananen, Öl, Milch, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sek Stufe 4 verrühren. 

     

  2. Dann Mehl und Backpulver zufügen und nochmals ca. 30sek Stufe 4 verrühren. Eventuell Mehlreste vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.

  3. In eine gefettete Kastenform oder Silikonform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150*C für 45-60min backen. Stäbchenprobe machen!

Tipp

Ich habe das Pk. Vanillezucker bei den Zutaten vergessen...

Die Zuckermenge kann man nach Reife der Bananen variieren.

die Backzeit hängt stark von der Backform ab, also einfach nach 45min schon mal Stäbchenprobe machen!

Gehackte Walnüsse kann man unterheben oder einfach auf den Boden der Form streuen - wir lassen sie immer weg, meine Söhne mögen es so lieber.

Wenn Freunde der Kleinen zu Besuch kommen, fragen Sie hoffnungsvoll:" Hast du Bananenbrot gemacht?" Und mein Sohn kam neulich schnuppernd in die Küche und sagte:" Mein liebster Duft ist der von Bananenbrot!"

 

Gutes Gelingen!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Unser bestes Bananenbrot

Drucken:

Kommentare