Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.04.2017
geändert: 02.04.2017
Zutaten
Toffee-Muffins
- 12 Stück Papier-Backförmchen
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
- 180 ml Milch
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- 90 g Zucker
- 6 Stück Toffifee
- 6 Stück MonCheri
- Puderzucker oder Zartbitterschokolade, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Mulden des Muffin-Blechs fetten oder jeweils 1 Papierförmchen hineinsetzen.
Öl mit Milch, Butter und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben. Bei Stufe 4 1min. bei 37°verrühren.
Mehl, Backpulver und Zucker "Mixtopf geschlossen" zugeben und weitere 40 sec. Stufe 7 mit der Ei-Mischung verrühren.
Backformen mit 1-2 EL Teig füllen. Je 1 Praline nach Wahl (Toffee oder MonCheri) hineinsetzen, mit Teig bedecken. Die Formen sollten etwa zu drei Vierteln gefüllt sein. Muffins im Ofen 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder flüssiger Edelbitterschokolade garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?