Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.09.2016
geändert: 27.09.2016
Zutaten
Tiroler Nuss Muffins
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 125 g Mehl
- 250 g Mandeln ganz
- 60 g Amaretto
- 200 g Schokoladenraspeln, Zartbitter
- 6 Eiweiß
- 6 Eigelb
- 1 Teelöffel Zimtpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 125g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Zerkleinerte Mandeln in eine Schüssel umfüllen. - 125g Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Zerkleinerte Mandeln in eine Schüssel umfüllen. - Hinweis: Im nächsten Schritt muss der "Mixtopf geschlossen" absolut Fettfrei sein!
6 Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Rühraufsatz 6 Min. Stufe 3,5 steif schlagen.
Nach 3 Min. während des Rührens 1 Pck. Vanillezucker beigeben. - Eischnee in eine Schüssel umfüllen und kühlstellen.
- 200g Butter, 250g Zucker, 60g Amaretto und 6 Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- 1 TL Zimt, 1TL Zitronenabrieb, 1 Pck. Backpulver, 125g Mehl, 200g Schokoraspel und die zerkleinerten Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- In eine Schüssel umfüllen und Eischnee unterheben.
- Muffinformen zu 2/3 füllen und ca. 25 Min bei 180°C Backen.
- Die noch heißen Muffins mit erhizter Aprikosenkonfitüre aprikotieren und nach dem Abkühlen mit Kuchenglasur überziehen.
Tipp
Tipp: Schon 2 Tage vor Verzehr zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Dieses Rezept wurde in Anlehnung an das Rezept von Bine66 "Tiroler Nusskuchen" www.chefkoch.de erstellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept sollte nun vollständig sein.
Wann kommt denn der amaretto rein ?und sind die schokoraspeln für die kuchenglasur? hört sich echt gut an. Würde sie gerne nachbacken.lg
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