- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1/2 gestr. TL Zitronenschale, abgerieben
- 1/2 TL Zimt
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Margarine/Butter/Backtrenn, zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. die Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sek/Stufe 7 mahlen
2. Zucker hinzufügen
3. Eier hinzufügen (wer mag kann diese trennen und Eischnee unterheben - muss aber nicht - das Volumen des Kuchens wird dann höher)
4. Zimt und Zitronenschale hinzufügen
5. Alles auf Stufe 5 ca. 1-2 Minuten verrühren.
Springform (Menge ist für 22er - meine siehe Foto ist in einer 28er gebacken, wird halt flacher dann) einfetten und den flüssigen Teig einfüllen. Teig ist sehr flüssig, das soll so.
Bei 175 Grad im Backofen ca. 40-55 Min. backen.
Mit Puderzucker reichlich bestäuben. Wer es ganz Original machen möchte, schneidet ein Santiago-Pilger-Kreuz als Papierschablone aus.
Viel Spass und gutes Gelingen
Teig zubereiten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker..ich habe die Mengenangaben etwas erhöht, da ich nur eine 28er Form habe....Ruck zuck war der Kuchen alle...und das Rezept weitergegeben...Danke fürs einstellen. Silvi
Schnelles und leckeres Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Lecker! Nur so wie wir ihn aus Spanien kennen schmeckt er nicht! werde ich sicher tozdem nochmal backen.
Sehr lecker, dieser spanische Mandelkuchen! 180 g Zucker war für uns völlig ausreichend! Nächstes mal werde ich es mit nur 150 g Zucker ausprobieren. Uns hat der Kuchen am zweiten Tag NOCH besser geschmeckt 👌
Hat allen sehr gut geschmeckt und war auch am nähsten Tag noch schön saftig. Werde ich garantiert wieder backen!
Sehr lecker ist dieser spanische Mandelkuchen
Wir haben ihn als Dessert an unserem spanischen Abend gegessen und alle waren hellauf begeistert.
Ich hatte Angst, dass er zu trocken sein konnte, aber er war herrlich saftig.
Wegen der vorangegangenen Kommentare und aus Erfahrung mit der Süße spanischer Backwaren habe ich den Zucker auf 180g reduziert. Für uns perfekt.
Allerdings hatte ich, um mehr Volumen zu bekommen das Eiweiß zu Eischnee verarbeitet (Im Rezept war diese Möglichkeit erwähnt).
Davon würde ich absolut abraten, denn die restlichen Zutaten werden so fest, dass ich schließlich doch Eischnee und Rest wieder im TM voll durchmixen musste, damit es überhaupt eine einheitliche Masse gab. Ärgerlich.
Trotzdem 5 Sterne von mir - selber schuld, wenn frau sich nicht exakt an das Rezept hält
- STOP and smell the ocean -
Sehr lecker und schnell gemacht. Für mich persönlich etwas sehr süß, aber der Rest der Familie hat alles ratz fatz aufgegessen...
Hallo, ich habe soeben Mandelmilch hergestellt, lecker! Und jetzt habe ich die ausgedrückte Mandeln mit 3 Eier, 4 Essl. Magerquark, 150 g Zucker, 1 geschälte Limette, Backpulver und Vanillezucker bei Stufe 10 gemixt. Kommt gleich in Backofen, bin gespannt!!! Danke für die Idee!!!
Sehr lecker und saftig. Und ratzfatz gemacht!
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Super lecker!
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