- TM31
Zutaten
Streuselteig
- 225 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 125 g weiche Magarine
- 1 Glas Apfelmus, ca.335g
Quarkmasse
- 150 g weiche Magarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone, Schale und Saft
- 500 g Quark 20%
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform einfetten(26cm). Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei 30sek/Stufe 4 verrühren. 2/3 der Streusel gleichmäßig auf dem Springformboden verteilen und andrücken. Den Rest bei Seite stellen. Apfelmus draufgeben und gleichmäßig verstreichen.
Alle Zutaten für die Masse bis auf den Quark und das Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1min/Stufe3 cremig rühren. Dann Quark und Puddingpulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 30sek/Stufe4 unterrühren.
Quarkmasse auf den Kompott streichen und Rest Streusel als breiten Rand darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 50min backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Streuselteig
Quarkmasse
Tipp
Anstelle von Apfelmus kann man auch irgendein anderen Kompott verwenden. Ich hab ihn schon mit Kürbis-Apfelsmus gemacht, das hatte eine leckere Herbstnote
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Andicken“"
Der Hammer, super lecker 👍🏽👍🏽 Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️☺️☺️