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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 27.03.2015
geändert: 27.03.2015

Zutaten

Teig

  • 150 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Belag

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 g Zucker
  • 500 g Crème fraîche, oder Schmand
  • 1 Dose Aprikosen

Guss

  • 500 g Aprikosensaft, ggf. mit Wasser auffüllen
  • 2 Päckchen Tortenguss klar
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Anschließend den Teig auf ein tiefes, gefettetes Blech (wer hat, mit Backrahmen), verteilen und 15 Min. bei 170 Grad Umluft vorbacken.

     

    Zwischenzeitlich die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

     

    Nun den Pudding kochen. Dafür die Milch, das Puddingpulver und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten für 9 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

    Sofort in den heißen Pudding die Creme fraiche geben und 1 Min./Stufe 2 unterrühren. Schmetterling wieder entfernen.

    Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen holen, die Masse daraufstreichen und die abgetropften Aprikosen gleichmäßig darauf verteilen. 

    Dieses weitere 15 Min. bei 170 Grad Umluft fertigbacken.

     

    Den Kuchen abkühlen lassen.

    Nun den Tortenguss zubereiten. Dafür die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Danach 6 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen. Den fertigen Guss 1 Min. abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Anstatt Aprikosen kann man den Kuchen auch gut mit Pfirsichen zubereiten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spiegeleierkuchen

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