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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Sojamehl
  • 130 g Frau Antje Leicht 25% Fett
  • 100 g Stevia kristalline Streusüsse
  • 1 Stück Ei
  • 65 g brauner Rohrzucker
  • 100 g Dr. Oetker Schokolade grob gehackt, eine Tüte
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180*C vorheizen

    2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen

    3. Butter, Stevia Kristalline Streusüß, braunen Rohrzucker, Ei und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / Stufe 3 verrühren. 

    4. Sojamehl, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 40 Sek. / Stufe 4 unterheben. 

    5. Dr. Oetker Schokolade grob gehackt und gemahlene Mandeln zugeben und 30 Sek. / Stufe 2 mischen

     

  2. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen, mit etwa 5cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben und zu kleinen Fladen drücken. 

    Backbleche nacheinander 10-12 Minuten bei 180*C (ich hab Unluft genommen) goldbraun backen. 

    Anschließend entweder auf dem Blech oder einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sind am Anfang relativ weich, werden dann nach dem Abkühlen "knusprig". 

    Das Rezept ist eine Variation vom Rezept "Cookies mit Schokostückchen" aus "Das Kochbuch".

     

    Natürlich kann auch normale Butter oder Zucker verwendet werden! 

Tipp

Ich verwende gerne Stevia Kristalline Streusüße zum Backen. Diese kann man wie Zucker verwenden. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sojamehl Schoko Mandel Cookies

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