Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schokomuffins
- 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Chocolate Chunks)
- 125 Gramm Butter
- 2 Eier
- 125 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 Gramm Milch
- 40 Gramm Backkakao
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen (180° Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160° Grad).
Muffinblech vorbereiten.
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 grob hacken (bei Chokolate Chunks nicht notwendig) und umfüllen.
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Zartbitterschokolade (oder Chunks) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 unterrühren.
In die Formen füllen und 25 – 30 Minuten backen.
Rezept von "die Hexenküche"
Schokomuffins
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?