thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokomuffins

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade (oder Chocolate Chunks)
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Milch
  • 40 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokomuffins
  1. Backofen vorheizen (180° Grad Ober-/Unterhitze oder Umluft 160° Grad).

    Muffinblech vorbereiten.

    Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 grob hacken (bei Chokolate Chunks nicht notwendig) und umfüllen.

    Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz 45 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Milch, Backkakao, Mehl und Backpulver hinzufügen, 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Zartbitterschokolade (oder Chunks) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    In die Formen füllen und 25 – 30 Minuten backen.

    Rezept von "die Hexenküche"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokomuffins

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare