Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.04.2018
geändert: 05.04.2018
Zutaten
Schokoladenschnitten (Brownies)4
- 4 Eier
- 480 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter (oder Margarine)
- 450 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Kakao
- 200 Gramm saure Sahne
- 250 Gramm süße Sahne
Guss
- 350 Gramm Kuvertüre
- 3 Esslöffel Naturjoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Stufe 5 / 1:30 min mit Hilfe des Spatels verrühren.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 bis 30 min (je nach Ofen, meiner ist schon etwas älter und braucht die 30 min) backen.
Den Kuchen abkühlen lassen.
Für den Guss die Kuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 8 / 10 sec. zerkleinern. Dann für 3 min 80 Grad / Stufe 2 schmelzen, danach den Joghurt dazugeben und noch einmal für 10 sec. Stufe 5 unterrühren. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen.
Das erkaltete Gebäck in Stücke schneiden, am besten nicht zu groß, der Kuchen ist recht mächtig, aber sehr lecker.
Rührteig
Tipp
Am besten einen Tag vorher backen, dann ist er richtig schön „durchgezogen“. Er hält sich insgesamt drei Tage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Enorm!!! die Zuckermenge!
Kann man bestimmt halbieren!
genial, dass werde ich demnächst mal Testen....meine Schoko-Monster werden sich freuen!
Viele Grüße