thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenschnitten (Brownies)4

  • 4 Eier
  • 480 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Butter (oder Margarine)
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Kakao
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm süße Sahne

Guss

  • 350 Gramm Kuvertüre
  • 3 Esslöffel Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Stufe 5 / 1:30 min mit Hilfe des Spatels verrühren.
    Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 20 bis 30 min (je nach Ofen, meiner ist schon etwas älter und braucht die 30 min) backen.
    Den Kuchen abkühlen lassen.

    Für den Guss die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 8 / 10 sec. zerkleinern. Dann für 3 min 80 Grad / Stufe 2 schmelzen, danach den Joghurt dazugeben und noch einmal für 10 sec. Stufe 5 unterrühren. Dann den Guss auf dem Kuchen verteilen.

    Das erkaltete Gebäck in Stücke schneiden, am besten nicht zu groß, der Kuchen ist recht mächtig, aber sehr lecker.

Tipp

Am besten einen Tag vorher backen, dann ist er richtig schön „durchgezogen“. Er hält sich insgesamt drei Tage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenschnitten (Brownies)

Drucken:

Kommentare