Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Zarbitterschokolade 70 %
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckch. Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 1 Teel. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 2 Eßl. Kakao
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 50 g r, aspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern.


    Butter dazugeben und 3 Min. 50°C Stufe 1 schmelzen.


    Eier und Milch dazugeben und 2 Min. Stufe 3 mixen.


    Anschließend Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Kakao dazugeben und 3 Min. Stufe 5 mixen.


    Die Schattenmorellen mittels Spatel unterheben und alles in eine gefettete - möglichst rechteckige - Auflaufform geben und mit den Mandelblättchen und der Raspelschokolade bestreuen.


    Bei 180 °C 45 Min. im Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?