4.5 (2)
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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 125 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Stück Eigelb

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 2 EL SpeiseStärke n.B., lass ich meistens weg
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 300 g Schokobons
  • 1 Dose Ananas in Stüke, Erdbeeren( schmecken auch sehr gut)
  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascapone
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 EL Ananas Marmelade, oder ErdbeerenMarmelade

Verzieren

  • 500 g Sahne
  • 10-15 Stücke Schokobons, Kann auch von der Masse abgenommen werden, ich nehme sie extra

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 6 zum Teig verarbeiten.(Kann auch per Hand gemacht werden)

    Backofen vorheizen auf 160° Grad. Teig 15 Min. in Kühlschrank (muss er aber nicht) Mürbeteig auf eine mit Backpapier belegten Springform drücken.

    Bei 160° Grad ca 15-20 Min. Backen.

    Vorsichtig auf ein Kuchenrost rüber ziehen dabei das Backpapier trennen und abkühlen lassen.

  2. Biskuitteig
  3. Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  aufsetzen, Eier, Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10-15 Min./50 Grad/Stufe 4 verrühren.

    Nun Mehl und Backpulver hinzufügen und 5 SEC/Stufe 3 unterrühren.

    Schmetterling herausnehmen und den Teig in eine 26er Springform (mit Backpapier) füllen.

    Bei 160°C Ober/Unterhitze oder Umluft ca. 25 MIN. Goldgelb backen (Backzeit je nach Backofen unterschiedlich).

    Abkühlen lassen und auf einen Kuchenrost abkühlen lassen, Backpapier entfernen!

    Abgekühlten Boden einmal waagerrecht durchschneiden.

  4. Füllung
  5. Ananas abtropfen lassen. Schokobons imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /stufe 3-4 zerhacken.

    Magerquark, Mascapone, Zucker und 1Pack. Vanillezucker cremig rühren. Schokobons und Ananas unterrühren.

    Den abgekühlten Mürbeteig mit der Ananas Marmelade bestreichen, den unteren Teil des Biskuitsboden auf den Mürbeteig vorsichtig drücken, Die Quarkcreme auf den Boden verteilen und die 2 hälfte drauf drücken.

    Torte mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.

    Sahne steifschlagen (mache es mit dem Mixer)

    Nach dem Kühlen den Tortenring vorsichtig abnehmen und die Sahne auf der Torte verstreichen und nach Wunsch verzieren.

Tipp

Ich backe meistens die Böden am vorabend fertig. (ausser das durchschneiden)

Man kann natürlich auch gekaufte nehmen, wir bevorzugen die selbstgemachten tmrc_emoticons.)

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokobon-Ananas Torte

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