thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
30 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.10.2016
geändert: 21.12.2018

Zutaten

Schoko Walnuss Leckerei

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 2 EL Kakao
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vaniliezucker
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Walnüsse gerieben
  • 160 Gramm Mehl
  • 400 Gramm Kuvertüre Zartbitter
  • Walnüsse halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Butter in den Mixtopf geben und ca. 4 Min./50°C schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen.

    Danach den Kakao, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und bei 2 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    Anschließend die Eier einzeln dazugeben und jeweils 30Sek./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren. Wenn alles gut vermischt ist die geriebenen Walnüsse und das Mehl dazugeben und bei 2,5 Min./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" vermischen (bei Bedarf etwas länger). Am Ende des Mischvorgangs sollte ein zähflüssiger Teig entstanden sein.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die dickflüssige Masse gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech auf die untere Schiene des Backofens bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen. Danach das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


    In der Zwischenzeit den Mixbehälter reinigen und die Kuvertüre bei 50°C schmelzen lassen. Die geschmolzene Kuvertüre nun auf dem abkühlten Teig gleichmässig verteilen und mit den halbierten Walnüssen verzieren. Nachdem die Teigplatte komplett abgekühlt ist in kleine Vierecke schneiden, sodass immer eine Walnusshälfte in der Mitte ist.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Walnuss-Brownies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?