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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 2 Päckchen Mohnback
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne, flüssig

Glasur

  • 2 Päckchen Dunkle Schokoladenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Sahne in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermischen.
  3. Teig auf ein gefettetes Blech gießen und gleichmäßig verteilen.
  4. Den Teig 30 Minuten backen.
  5. Die Sahne über den noch heißen Kuchen gießen (zieht ein).
  6. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen geben. Abkühlungszeit: ca. 20 Minuten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Mohn-Kuchen

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Kommentare

  • 7. Oktober 2023 - 17:13
    5.0

    Volle Punktzahl von mir als Mohnfan! Zwei Packungen Mohnback passen, dann reichen etwa 200 g Zucker.

  • 28. November 2019 - 16:43
    5.0

    Super lecker!
    ich mache noch Walnüsse rein!

  • 30. September 2018 - 18:28
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen und super easy. Ich habe die halbe Portion gemacht.
    Statt 125 g Butter, hatte ich nur 90 g da und statt Sahne habe ich einfach Milch genommen.

    Der Kuchen ist sooo lecker, dass ich nicht einmal mehr die Glasur gemacht habe.
    Kann nicht aufhören zu naschen Love

  • 20. März 2017 - 09:49
    5.0

    Ich kannte das Rezept schon, allerdings mit einem halben Fläschchen Bittermandelöl und vanillezucker. Schmeckt super! Eine Tüte Mohnback reicht , finde zwei wird zu viel.

    Vielen Dank für das Rezept! Smile

  • 15. Mai 2016 - 00:18

    http://de.cdn.community.thermomix.com/sites/all/themes/frontend/thermomix/images/nopicture_square.png'); background-attachment: scroll; background-color: #d7d7d7; background-size: 35px; -webkit-text-size-adjust: auto; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/default/files/imagecache/user_profile_recipelist/sites/all/themes/frontend/thermomix/images/default_users.png" alt="" width="35" height="35">Hallo, kann mir bitte jemand sagen, ob 175 Heißluft oder Ober-/Unterhitze gebacken wird? 

  • 6. Mai 2016 - 12:50
    5.0

    Habe ihn gestern gebacken ....Spitze! Kannte ihn schon....habe aber nun endlich das Rezept!

    Es gibt hier noch ein fast identisches  Rezept, allerdings mit 400g Schmand..kann mir nicht vorstellen , dass  es etwas wird......egal  tmrc_emoticons.)

     

  • 10. März 2016 - 23:44

    Ich habe noch  50-90 Gramm  Marzipanrohmasse reingemischt 

    Muss  vor allen anderen Zutaten im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 ca. 5-7 sec. 

    geschreddert werde. Dann wie beschrieben weiterverarbeiten

    Köstlich  tmrc_emoticons.)

     

  • 23. Oktober 2015 - 18:03
    5.0

    SUPER lecker,sehr mächtig aber schnell und einfach zubereitet.

    Volle Sterne und Danke für das leckere Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 20. Oktober 2015 - 02:20
    5.0

    Sterne vergessen!  Big Smile

    Chickenpea

  • 20. Oktober 2015 - 02:19
    5.0

    Ein wirklich leckerer Kuchen, der bei meinen Kindern und meinem Mann sehr gut angekommen ist. Ich nehme auch etwas weniger Zucker und finde, dass der Kuchen am nächsten Tag noch besser schmeckt, da er dann erst so richtig durchgezogen ist. Macht sehr schnell satt.  tmrc_emoticons.)

    Chickenpea

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