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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Mandel-Kuchen

  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Milch
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Mandel, ganz oder gemahlen
  • 100 Gramm Schokolade (Vollmilch)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln ausstreuen.

    Achtung: große Kuchenform verwenden, die Teigmenge verdoppelt sich beim Backen in etwa.

    Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 8 verrühren.

    Milch, Mehl, Mandeln, Schokolade, Backpulver und Amaretto dazugeben und
    1 Min./Stufe 10 verrühren.

    Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er beliebig verziert werden.

    Ich wünsche gutes Gelingen.

Tipp

Das Rezept stammt von Oma, ich habe es lediglich für den Thermomix umgeschrieben.

Dieses ist mein erstes Rezept, das ich hier veröffentlicht habe und dabei gemerkt, dass es einfacher aussieht als es letztendlich ist, bis endlich alles da steht wo es hingehört und dann auch tatsächlich übernommen bzw. gespeichert ist. Meinen vollsten Respekt an alle, die sich die Zeit nehmen und ihre leckeren Rezepte hier einstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Mandel-Kuchen ❤️ lecker und locker

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