- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Schoko-Mandel-Kuchen
- 4 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Milch
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Mandel, ganz oder gemahlen
- 100 Gramm Schokolade (Vollmilch)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln ausstreuen.
Achtung: große Kuchenform verwenden, die Teigmenge verdoppelt sich beim Backen in etwa.
Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 8 verrühren.
Milch, Mehl, Mandeln, Schokolade, Backpulver und Amaretto dazugeben und
1 Min./Stufe 10 verrühren.
Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er beliebig verziert werden.
Ich wünsche gutes Gelingen.
Tipp
Das Rezept stammt von Oma, ich habe es lediglich für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses ist mein erstes Rezept, das ich hier veröffentlicht habe und dabei gemerkt, dass es einfacher aussieht als es letztendlich ist, bis endlich alles da steht wo es hingehört und dann auch tatsächlich übernommen bzw. gespeichert ist. Meinen vollsten Respekt an alle, die sich die Zeit nehmen und ihre leckeren Rezepte hier einstellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Zweifel sind beseitigt,der Kuchen ist trotz hoher Drehzahl (Stufe 10) nicht speckig geworden.
Alles prima 👍!
Ich reduziere immer die Zuckerbeigabe etwas.
Ich kann den 🍰 nur empfehlen.
Vielen Dank auch an alle Schreiber die meine Zweifel zerstreut haben.
Ich habe Muffins aus den Teig gebacken. Sind lecker, ich würde aber beim nöchsten Mal statt Rum Eierlikör nehmen. Der Teig war nicht speckig und die Schokokade fein zerkleinert.
Jungfrau: beide Fragen kann ich mit nein beantworten
Lecker!
Gestern gebacken, heute gegessen. Sehr lecker und sehr schnell in der Zubereitung.
Hallo, ich habe mir die Frage mit der Schokolade auch zuerst gestellt und dann genauer hingeschaut. 1Minute Stufe 10 steht im Rezept und ich nehme an, dass dann die Schokolade klein ist. Da ich das Rezept für Muffins unteressant finde, werde ich es am Wochenende ausprobieren und dann meine Erfahrung teilen.
Hallo,
eine Frage,wird die Schokolade nicht separat zerkleinert? Wird der Kuchen bei der Rührzeit von einer Minute bei Stufe 1 nicht speckig?
Eine schnelle Antwort wäre super.
Lecker! Ich liebe schnelle Rührkuchen, die auch noch saftig sind. Den Amaretto habe ich weg gelassen, stattdessen einen Rum mit rein. Den hatte ich da.
Danke für die Sterne, das freut mich sehr 🧚♀️😍
Wirklich sehr lecker und luftig. Auch noch nach Tagen.
Wird es jetzt öfters geben. Bestimmt auch als Muffins geeignet.
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