- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Haselnüsse (ganz)
- 150 g Butter oder Margarine, weich
- 100 g weißer Zucker
- 150 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Natürliches Bourbon-Vanille Aroma, Finesse (Dr. ***)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 150 g Schokotröpfchen
- Schokoglasur dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Haselnüsse in den geben und 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
2. Butter, weißen und braunen Zucker, das Vanille-Aroma und die Prise Salz in den geben. 2 Minuten und 30 Sekunden auf Stufe 3-4 sehr cremig rühren. Zwischendurch stoppen und mit dem Spatel die Masse runter schieben.
3. Die Eier einzeln zu der cremigen Masse geben und jeweis 30 Sekunden Stufe 3-4 unterrühren.
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in 4 Schritten je 15 Sekunden Stufe 3-4 unterrühren. Nach dem zweiten Schritt das hochgestaubte Mehl mit dem Spatel runter schieben.
5. Die gemahlenen Haselnüsse zum Teig in den geben und ca. 1 Minute auf Stufe 5-6 unterrühren.
6. Die Schokotröpfchen 10 Sekunden, mit dem auf Stufe 3-4 untermischen.
7. Nun kleine Häufchen auf Backpapier setzen (ich habe 16 Häufchen pro Backblech gesetzt). Diese nun ca. 10-15 Minuten bei 160 Grad backen. Ich heitze den Ofen nicht vor. Solltet ihr es machen verkürzt sich die Backzeit. Bitte zwischendurch nachsehen.
8. Nach dem abkühlen, die Schoko-Kekse in aufgelöste Schokoglasur tauchen und trocknen lassen.
Vorarbeit
Teig
Nacharbeit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich gut an, aber was sind Schokotröpchen?
Die Plätzchen sind echt lecker. Allerdings werde ich das nächste Mal das Vanillearoma weg lassen oder weniger nehmen. Wir finden den Vanillegeschmack für Schokokekse zu intensiv.
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