- TM5
Zutaten
Schoko Kaffee Cookies
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 100 g Zucker
- 75 g Rohrzucker
- 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 1 EL Instant-Espressopulver, (gibt es auch in Sticks portioniert) Instant-Kaffee geht auch oder einfach weglassen
- 125 g Butter, in Stücken
- 2 Stück Eier
- 210 g Weizenmehl, Typ 405
- 60 g Backkakao
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 100 g weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 - 5 Sek. / Stufe 6 grob hacken und umfüllen, genauso die Vollmilchschokolade hacken und zu der weißen Schokolade umfüllen.
- Zucker und Rohrzucker in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Zartbitterschokolade dazu geben, 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach untern schieben, das Espressopulver und die Butter dazu geben. Dann 2 - 3 Minuten / 50° / Stufe 3 schmelzen.
Die Eier dazu geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen. - Den Backofen auf 170° Umluft oder Unterhitze vorheizen.
Melhl, Backkakao, Natron, Backpulver und Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 mischen.
Jetzt die gehackte weiße und Vollmilchschokolade zugeben und 30 Sek. / " Modus „Teig kneten“" kneten. - Nun müssen die Cookies auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche verteilt werden. Ich forme mir aus dem Teig Kugeln, drücke diese platt und lege sie dann mit ca. 5 cm Abstand aufs Backblech, das geht ganz gut. Wem das zu klebrig ist portioniert die Coockies mit einem Teelöffel.
- Nun die beiden Bleche nacheinander für 10 - 12 Min backen. Die Cookies sind nach dem Backen noch sehr weich und müssen erst 10 Min. abkühlen, bevor man sie vom Blech nehmen kann.
Cookies
Tipp
Bevor man die Cookies luftdicht verpackt müssen sie ganz auskühlen, sie halten sich dann bis zu 2 Wochen. Sie schmecken noch besser, wenn sie einen Tag "durchgezogen" sind.
Wer gleichmäßige größere Schokoladenstücke mag kann die weiße und Vollmilchschokolade auch mit dem Messer von Hand hacken.
Dies ist mein 1. erstelltes Rezept. Ich freue mich auf Lob aber natürlich auch auf Verbesserungsvorschläge!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Cookies!
Habe 200 g von übrig gebliebenen Nikoläusen aus Vollmich Schokolade genommen, dafür keine weisse Schokolade. Alles andere gemäss Rezept.
Wir sind total begeistert 😋
Vielen Dank für das tolle Rezept, das ganz klar 5 Sterne verdient.
Echt Lecker wir können nicht genug von haben!! Danke für Das Rezept!
wir wollten fünf Sterne geben, aber aus irgend einem Grund setzt unser i-Pad die Sterne für drei zurück
So, wie versprochen... Habe das Rezept gerade noch einmal getestet und dementsprechend abgeändert. Nun ist es noch einfacher
Danke Tina! Das macht Sinn! Manchmal macht man es komplizierter als es ist. Ich werde das Rezept morgen noch mal überarbeiten. LG Wiebke
Ging eben nicht, ich hoffe jetzt aber!
Hallo Wiebke, wenn du die Zuckersorten als erstes zu Puderzucker machen würdest, bräuchtest du die schokoladenmasse nicht zwischendurch aus dem Topf entfernen. Ich finde das Rezept hört sich sehr lecker an und du hast es toll beschrieben,und dann bekommst du von mir auch verdiente 5 Sterne. Mach weiter so, LG Tina 65