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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 325 g Mehl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 geh. EL Vanillearoma, selbsthergestellt
  • 260 g Buttermilch

Glasur

  • 175 g Blockschokolade
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 250 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Zubereitung des Teiges
  1. Backofen auf 190° Grad vorheizne.

    Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausschwenken, damit der Kuchen nicht haften bleibt.

    Die Schokolade zerhacken: Hierzu die Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  füllen, den Deckel aufsetzen und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern lassen.

    Folgende Zutaten hinzufügen: Mehl, Zimt, Backpulver, Salz und Kakaopulver. Dieser anschließend 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Masse entnehmen

    Butter und Zucker einfüllen sowie Eier und Vanillezucker. Masse für 25 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Jetzt die Mehl-/Kakaomasse wieder zufügen und für 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Buttermilch hinzufügen und für ca. 90 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    Den Kuchen für ca. 55-60 Minuten bei Ober-Unterhitze backen lassen.

    Anschließend den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

  2. Zubereitung der Glasur
  3. Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Minuten bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.

    Den Kuchen mit der Glasur überziehen.

Tipp

Dies ist ein amerikanisches Rezept und deshalb sollten die feuchten und trockenen Teile möglichst zügig vermengt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Gugelhupf

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