- TM5
Zutaten
Teig
- 325 g Mehl
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 50 g Kakaopulver
- 100 g Schokolade
- 250 g Butter
- 350 g Zucker
- 4 Eier
- 1 geh. EL Vanillearoma, selbsthergestellt
- 260 g Buttermilch
Glasur
- 175 g Blockschokolade
- 50 g Zucker
- 75 g Butter
- 250 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190° Grad vorheizne.
Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausschwenken, damit der Kuchen nicht haften bleibt.
Die Schokolade zerhacken: Hierzu die Schokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" füllen, den Deckel aufsetzen und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern lassen.
Folgende Zutaten hinzufügen: Mehl, Zimt, Backpulver, Salz und Kakaopulver. Dieser anschließend 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Masse entnehmen
Butter und Zucker einfüllen sowie Eier und Vanillezucker. Masse für 25 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Jetzt die Mehl-/Kakaomasse wieder zufügen und für 40 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Buttermilch hinzufügen und für ca. 90 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Den Kuchen für ca. 55-60 Minuten bei Ober-Unterhitze backen lassen.
Anschließend den Kuchen 5 Minuten ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Zutaten für die Glasur in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Minuten bei 50°C auf Stufe 2 schmelzen.
Den Kuchen mit der Glasur überziehen.
1. Zubereitung des Teiges
Zubereitung der Glasur
Tipp
Dies ist ein amerikanisches Rezept und deshalb sollten die feuchten und trockenen Teile möglichst zügig vermengt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir hat der Kuchen gar nicht geschmeckt. Ich fand ihn viel zu süß, obwohl ich nur 250g Zucker verwendet habe. Und die Konsistenz war mir zu matschig und feucht. Schade, trotzdem danke fürs Rezept.
Iris
Laut Rezept wird Zartbitterschokolade verwendet - habe ich bis jetzt auch nur benutz
Hallo, der Kuchen hört sich sehr lecker an.
Meine Frage, die Schokolade im Teig, ist das egal ob Vollmilch oder bitter?
Liebe Grüße
Lecker.....
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