Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Stück Ei (M)
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Mark von 1/4 Vanilleschote
  • 55 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundrezept für einen schnellen Guglhupf.
  1. Backofen auf 200°C vorheizen

  2. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Von der Schale ca. 1 TL Schale abreiben

  3. Alle Zutaten (außer Mehr und Baqckpulver) + 50 ml lauwarmes Mineralwasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5 Min Stufe 4 schaumig rühren

  4. Anschließend Mehl und Backpulver in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 2 unterheben. Mit dem Spatel das Mehl vom Rand nehmen und per Hand voll unterheben

  5. Teig in die Form füllen und im Backofen 15-20 Min backen

  6. Die Guglhupf kalt werden lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen

Tipp

Rezept kann für 6 mittlere Formen à 100ml oder eine Form mit Mini-Guglhupf genommen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Guglhupf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?