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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
32 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 23.12.2016
geändert: 24.12.2016

Zutaten

Für den Teig

  • 130 g Butter, weich
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Für den Belag

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 4 EL Wasser

Zum Schluss

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Weiße Schokolae

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1:30 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  2. In der Zwischenzeit ein tiefes Backblech mit Butter einfetten.
  3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und als Boden andrücken.
  4. Belag
  5. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern und zu den gemahlenen Haselnüssen geben.

    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  6. Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/ 70 °C/ Stufe 1 verrühren, bis sich der Zucker in der Butter aufgelöst hat.
  7. Die Nüsse und die Mandeln in den Mixtopf geben und 1 min / Stufe 2 mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
  8. Die Masse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen.
  9. Das Backblech in den Ofen geben und 20 Minuten backen lassen.
  10. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden.

    Die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen.

    Die abgekühlten Nussecken mit der einen Seite in die Vollmilchschokolade und mit der andere Seite in die weiße Schokolade tunken und trocknen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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