thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Butterflöckchen
  • 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 300 Gramm Mehl
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 40 Gramm Zucker
  • 40 Gramm gemahlene Haselnüsse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Frischkäse und Mehl  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
    Inzwischen beide Zuckersorten und Haselnüsse mischen.
    Teig in 4 Teile teilen.
    3 EL von dem Zuckergemisch auf die Arbeitsfläche streuen, Teigviertel darauf rund (ca. 26cm) ausrollen.
    Mit einem Messer in 16 "Tortenstücke" schneiden.
    Als Hörnchen aufrollen, dabei beim breiten Teil beginnen und bis zur Spitze aufrollen. So mit den anderen 3 Teilen auch verfahren.
    Mit der Spitze nach unten auf Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen 175C/ca. 15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruggele

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?