thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eier, Größe M
  • 110 g Rotwein, 1/8 Liter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokotröpfchen

Glasur

  • Puderzucker
  • Rotwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gebe alle Zutaten, bis auf die Schokotröpfchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrühre alles ca. 1 Minuten auf Stufe 4 - 5. Gebe die Schokotröpchen hinzu und verrühre den Teig nochmal 30 Sek.Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 3.

    Den Teig fülle in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform und backe den Kuchen auf 175 Grad ca. 50 Minuten (je nach Backofen)

    Lasse den fertigen Kuchen auskühlen.

    Aus dem Puderzucker und dem Rotwein eine Glasur herstellen und den Kuchen damit überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotweinkuchen - einfach und lecker

Drucken:

Kommentare