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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roter-Grütze-Kuchen

Rührteig

  • 200 g Rote Grütze
  • 3oo g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Eierlikör
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 2 gehäufte Esslöffel Grand Manier

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Vanillinzucker cremig rühren, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" über die Öffnung 5 Eier nach und nach unterrühren. Milch, Eierlikör, Mandeln und Mehl mit Backpulver dazu rühren. Gut die Hälfte des Teiges auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, gefrorene Himbeeren darüber streuen. Die andere Hälfte mit roter Grüze 15 Sec St 5 nochmals durchmischen und anschließend auf den hellen Teig verteilen.

    35 Min bei 175 Grad backen

    Den noch heißen Kuchen mit Puderzucker/Grand Marnier Mischung überziehen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Roter-Grütze-Kuchen

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Kommentare

  • 12. September 2021 - 19:15

    Karlie183: auf welcher Stufe und wie lange hast Du denn gerührt 😇🤗🤔

  • 5. September 2021 - 18:51
    5.0



    Der Kuchen ist richtig lecker, schön fruchtig und nicht so trocken!

    Ich habe erst als ich angefangen habe gemerkt, dass die Teigherstellung gar nicht richtig beschrieben ist und musste dann erstmal probieren, was ich einstellen muss. Hab es aber hinbekommen 😬 Normalerweise brauche ich ganz genaue Anweisungen 🙈

    Ich habe nur den Guss weggelassen und den Kuchen nur kräftig mit Puderzucker bestäubt.

    Gibt es bestimmt wieder, ist mal was anderes und wie gesagt wirklich lecker!