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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rote Bete Kuchen

  • 3 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Rote Bete, vakumiert
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 220 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 80 Gramm Kakaopulver, ungesüßt

Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    2. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1min. Stufe 4 verrühren.
    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals 1min. Stufe 4 verrühren.
    4. Backform einfetten und mehlen, Teig einfüllen und bei 175 Grad (E-Herd) oder 150 Grad (Umfluft) für 50 backen.
    5. Aus dem Ofen nehmen und für 15 min. Ruhen lassen


    Guss
    Das habe ich mir abgeguckt aus: "mein Zaubertopf"
    klappt super





      1. Dafür zunächst 500 g Wasser in den Mixtopf geben.







      1. Nun 50 – 100 g Kuvertüre in Stücken in einen Gefrierbeutel füllen und diesen fest verschließen. [/b]







      1. Den Garkorb einhängen und den Beutel hineinlegen.







      1. Die Schokolade 12 Min. | Varoma | Stufe 1 ­schmelzen lassen.[/b] ­







      1. Anschließend den Beutel ­vorsichtig herausnehmen.







      1. ­Gege­benenfalls ein Geschirr­handtuch zum ­Anfassen verwenden, sollte die Schokolade zu heiß sein.







      1. Nun eine Ecke der Tüte auf­schneiden und den Kuchen mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.[/b]


Tipp

Ich habe das Rezept bei Pinterest/ lecker.de gefunden. Mit Hilfe des Thermomixbackbuches und dem Rezept Ruck-Zuck-Kuchen habe ich es für uns "umgemodelt"😉😌.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Bete Kuchen

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