- TM31
Zutaten
Teig
- 125 g Rote Bete, gekocht
- 75 g Pflanzliche Sahne, z.B. Hafercuisine
- 130 g Mandelmilch
- 125 g Margarine
- 40 g Kakaopulver
- 150 g Rohrohrzucker
- 1/2 Teelöffel Vanille, gemahlen
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 150 g Weizenmehl, Typ 550
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 50 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 50 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rote Beete zusammen mit der pflanzlichen Sahne 5 Sekunden/Stufe 10 pürieren. Den Vorgang 3 mal wiederholen und zwischendurch die Rote Bete mit dem Spatel nach unten schieben. Die Mandelmilch und die Margarine hinzufügen und für 3 Minuten/80°C/Stufe 2 erhitzen. Anschließend das Kakaopulver und den Rohrohrzucker 5 Sekunden/Stufe 5 unterrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und 1 Minute/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C 25 Minuten backen. Die Oberfläche sollte auf Druck noch leicht nachgeben. Die Masse auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Die Menge reicht für ein kleines tiefes Blech. Für ein tiefes Standardblech muss die Menge verdoppelt werden.
Tipp
Frische Rote Beete kann am einfachsten eingeschlagen in Alu-Folie im Backofen bei 200°C gegart werden. Je nach Größe ist die Rote Bete nach 60 bis 90 Minuten gar und kann ganz leicht abgeschält werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega mega lecker. Mehr gibt es nicht zu sagen. Schön fluffig. Hmmm. War in Null komma nix weg 😱
Da ich sehr experimentierfreudig bin, habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Und zu meiner Überraschung hat es sogar meinen 3 Kinder super geschmeckt.
Die Brownies schmecken fantastisch saftig schokoladig.
Lieben Dank für das tolle Rezept.
Kann ich die doppelte Menge denn auch einfach im "Mixtopf geschlossen" machen? Oder muss ich das 2 mal machen?
Liebe Grüße