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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, sebstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken

Obst

  • 500 g Rhabarber, geputzt

Guss

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Quark, Magerquark
  • 10 g Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sec auf Stufe 5 kneten. Aus dem Topf schütten und noch kurz durchkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 30 min ruhen lassen.


    2. Backofen auf 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen


    3. Teig auswallen und in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) geben, Rand andrücken, einstechen und noch ohne Belag ca. 12 min vorbacken.


     

  2. Belag
  3. 1. geputzten Rhabarber in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden


    2. alle Zutaten für den Guss in den Mixtopf geschlossen geben und 50 sec bei Stufe 3 verrühren


    3. den vorgebackenen Teig rausnehmen, Rhabarberstücke darauf verteilen; Guss darüberschütten und gleich wieder in den Ofen schieben


    (sollte der Rand etwas nach unten gerutscht sein, nehmt einfach die Rückseite eines kleinen Löffels und drückt sie wieder in Form)


    4. in ca. 35 min fertigbacken


    5. mit Puderzucker bestreut servieren.

Tipp

schmeckt noch warm einfach unwiederstehlich

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Quarkguss

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