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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 22.04.2016
geändert: 07.05.2016

Zutaten

Teig

  • 850-900 g Rhabarber
  • 300 g Butter, oder Rama
  • 200 g Zucker, 45 Sek. St. 5
  • 4 Eier Gr L
  • 1 geh. TL Vanillezucker TM, 15 Sek. St. 3-4
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkguß

  • 100 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Grieß weich

Baiser

  • 6 Eiweiß
  • 100 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung ca. 850 - 900 gr Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und gut einzuckern.
  1. Teig

    Butter und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    45 Sek.St. 5

    Eier und Vanillezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und

    15 Sek. St. 4

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    1 Min. St. 4 fertigstellen.

    Teig in die eingefettete und bemehlte Fettpfanne (oder tiefes Backblech ) geben und gleichmäßig verstreichen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muß nicht gespült werden.

    Guß

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    30 Sek. St. 5

    Rhabarber auf den Teig geben und etwas eindrücken.

    Den Guß gleichmäßig darüber verteilen und

    15 Min 180° Heißluft vorbacken.

    Wenn man kein Baiser möchte einfach nur mit Quarkguß backen. Dann ca. 25-30 Min 180° Heißluft.

    Stäbchenprobe machen.

    Baiser

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gründlich spülen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muß fettfrei sein.

    Dann kalt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und leicht trockenreiben.

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    6 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  und

    2 Min St. 3-4 schlagen.

    100 gr. Zucker einrieseln lassen und weiterre

    3 Min. St. 3,5 - 4 fertig schlagen.

    Baiser auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere

    10 - 15 Min. fertigbacken. ( Stäbchenprobe und Sichtkontackt )

    Auskühlen lassen und genießen

     

Tipp

Auch ohne Baiser sehr gut und schnell fertig

Wer keinen Rhabarber mag kann auch Äpfel nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Quarkguß und Baiser

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