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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 120 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag 1

  • 500 g Magerquark
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 75 g Zucker

Belag 2

  • ca. 500 bis 600 g Rhabarber

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Margarine, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 Min Stufe 4 verrühren; Mehl u. Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.
  2. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) und ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei ca. 180° C vorbacken.
  3. Rhabarber schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit einem Päckchen Vanillezucker oder 2 EL selbst gemachten Vanillezucker zuckern und ziehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat.
  4. Belag
  5. Anschließend Quark, Eier, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
  6. Die vorbereiteten Rhabarberstücke auf der Quarkmasse verteilen.
  7. Mehl, Zucker und Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 verrühren; Streusel (evtl. mit Finger noch zerbröseln) auf die Rhabarberstücke geben

    Den Kuchen für ca. weitere 55 Min. bei 180° C fertig backen. Kurz in der Nachhitze lassen, danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln

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