Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 01.06.2017
geändert: 01.05.2018
Zutaten
Teig:
- 120 g Margarine
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Belag 1
- 500 g Magerquark
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 75 g Zucker
Belag 2
- ca. 500 bis 600 g Rhabarber
Streusel
- 175 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Min Stufe 4 verrühren; Mehl u. Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek. Stufe 4 unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) und ca. 15 Min. im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei ca. 180° C vorbacken.
- Rhabarber schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Mit einem Päckchen Vanillezucker oder 2 EL selbst gemachten Vanillezucker zuckern und ziehen lassen, bis der Rhabarber Saft gezogen hat.
- Anschließend Quark, Eier, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 6 verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
- Die vorbereiteten Rhabarberstücke auf der Quarkmasse verteilen.
- Mehl, Zucker und Margarine in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 5 verrühren; Streusel (evtl. mit Finger noch zerbröseln) auf die Rhabarberstücke geben
Den Kuchen für ca. weitere 55 Min. bei 180° C fertig backen. Kurz in der Nachhitze lassen, danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform nehmen.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Boden war saftig (habe allerdings Margarine durch Butter ersetzt), Belag schön fest und nicht zu süß, die Streusel waren knusprig (ebenfalls Margarine durch Butter ersetzt).
Heute nachgebacken, alle waren begeistert!!
Absolut empfehlenswert 👍🏻
Exakt nach Rezept zubereitet, alle waren begeistert!
Hallo,
Unlängst mit weniger Zucker gebacken. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Denke auch mit anderem Obst sehr lecker.
Danke für das Rezept, ist abgespeichert.