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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 150 Gramm brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
  • 80 Gramm neutrales Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Joghurt oder Buttermilch
  • 200 Gramm Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
  • 50 Gramm Haselnusskerne, gehackt
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz

Guß

  • 1 EL Butter
  • 30-40 Gramm brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Zucker, Vanillezucker,, Öl, das Ei und den Joghurt bzw. die Buttermilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30sec. Stufe 3  verrühren.

    Den kleingeschnittenen Rhabarber und die gehackten Nüsse dazugeben - 20 sec Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 3.

    Mehl, Natron, Backpulver und Salz dazu und nochmal ca. 30 sec. Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 3 unterrühren.

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig in Muffinförmchen oder auch alles zusammen in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben.

  2. Für den Guss die zerlassene Butter (ich mach das immer in einer Tasse in der Mikrowelle) mit dem Zucker und dem Zimt verrühren und auf dem Teig verteilen.

  3. Bei 180 Grad Muffins ca. eine halbe Stunde und Kuchen ca. 50 Minuten - je nach Herd backen.

Tipp

Bild ist heute von einem Kuchen. Wenn ich mal wieder die Muffins mach wird das auch hochgeladen.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarber - Muffins - Rhabarbermuffins - schnell, saftig und lecker

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