- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 150 Gramm brauner Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker oder selbst gemachten
- 80 Gramm neutrales Pflanzenöl
- 1 Ei
- 250 Gramm Joghurt oder Buttermilch
- 200 Gramm Rhabarber, in kleine Stücke geschnitten
- 50 Gramm Haselnusskerne, gehackt
- 300 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Guß
- 1 EL Butter
- 30-40 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimtpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Vanillezucker,, Öl, das Ei und den Joghurt bzw. die Buttermilch in den "Mixtopf geschlossen" , 30sec. Stufe 3 verrühren.
Den kleingeschnittenen Rhabarber und die gehackten Nüsse dazugeben - 20 sec "Linkslauf" Stufe 3.
Mehl, Natron, Backpulver und Salz dazu und nochmal ca. 30 sec. "Linkslauf" Stufe 3 unterrühren.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig in Muffinförmchen oder auch alles zusammen in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben.
Für den Guss die zerlassene Butter (ich mach das immer in einer Tasse in der Mikrowelle) mit dem Zucker und dem Zimt verrühren und auf dem Teig verteilen.
Bei 180 Grad Muffins ca. eine halbe Stunde und Kuchen ca. 50 Minuten - je nach Herd backen.
Teig:
Tipp
Bild ist heute von einem Kuchen. Wenn ich mal wieder die Muffins mach wird das auch hochgeladen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept. Habe daraus 12 Muffins bekommen, meine Gäste waren begeistert. Vielen Dank für die Einstellung des tollen Rezeptes natürlich volle Punktzahl
Hallo,
Danke für das leckere Rezept... beim nächsten Mal teste ich es mit Mandeln
gruß Gazelle
Hallo,
ich habe die Muffins mit anderen Kuchen zu meinem Geburtstag angeboten.
Sie kamen nicht so wirklich an. Dabei fand ich sie nicht so schlecht Was ich garnicht gut fand, daß sie extremst fettig sind. Lecker wiederum fand ich den Guß
Im Gegensatz zu meiner Vorschreiberin kann ich nicht bestätigen, daß der Geschmack von Rhabarber flöten geht. Ich fand, daß der Gegensatz von süß und sauer gut rüberkam. Das Rezept mit einem Stern zu bewerten find ich schon bissl arg...
Vielleicht sollte man noch drauf achten, daß man 200gr geschälten Rhabarber rechnet. Ich habe 300 gr ungeschälten gekauft, ergab dann 200gr geschält und das war perfekt.
Leider gibts für mich ein Punktabzug weil wirklig arg fettig und zum anderen nicht so saftig, wie eigentlich gedacht. Aber trotzdem gut und gespeichert.
Dankeschön für Dein Rezept.
Eigentlich...
bin ich ein großer Rhabarber - Fan... Aber von diesem Rezept bin ich echt enttäuscht. Der "Guss" lässt die Muffins schon sehr fettig außen werden, aber ok... Hauptablehnungsgrund für mich ist die Tatsache, dass der Rhabarbergeschmack komplett flöten geht... Aber womöglich ist das für andere wiederum der Befürwortungsgrund.
Sooo lecker, geht schnell und schmeckt auch nach ein paar Tagen immer noch frisch! Liebe Grüße, Christiane
Sehr lecker, Danke
Heute habe ich dieses Rezept gebacken,
und ich schliesse mich dem Lob der vorherigen Meinungen
an; super Rezept - und ein sehr leckeres Ergebnis
Hab sie gestern gemacht - super lecker - 5 Sterne von mir dafür! Danke fürs Rezept!!!
LG Schnulli
weiße Katze
meine Variante: Stracciatella-Joghurt und statt Nüssen Kokosraspel. Bei 2 EL Teig ergab die Teigmenge 18 Muffins. Tolles unkompliziertes Rezept - gerade recht, wenn der kleine Kuchenhunger kommt
Vielen Dank für das tolle Rezept.... Die Muffins schmecken sehr lecker. Das Rezept ist gut beschrieben und leicht nach zu backen.
Gruß
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