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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rahmkuchen

Teig

  • 120 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 Päckchen Vanillinzucker

Belag

  • 400 Gramm Crème fraîche
  • 400 Gramm Saure Sahne, ohne bestimmten Fettgehalt
  • 400 Gramm Schlagsahne
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 3min. auf Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten. Eine eingefettete 26er Springform mit dem Teig auskleiden.
  2. Belag
  3. Für den Belag die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3,5, 2min. schaumig schlagen. Während dieser Zeit langsam den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  4. Die Zucker-Ei Masse weitere 4min auf Stufe 3 aufrühren und nacheinander die saure Sahne, Créme Fraiche und Schlagsahne durch die Deckelöffnung einfüllen. Im Anschluss das Puddingpulver untermischen
  5. Die Masse für den Belag auf den Mürbteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius Umluft ca. 60min backen.

Tipp

Wer mag, kann noch Zimt darüber streuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmkuchen

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