Zutaten
Teig:
- 250 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 450 g Mehl
- 70 g Öl
- 70 g Milch
Belag:
- 1500-2000 g Zwetschgen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen im "Mixtopf geschlossen" 4 min auf Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Beim kneten mit der Spatel umrühren.
Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech mit hohem Rand gleichmäßig ausbreiten.
Mit den entsteinten Zwetschgen belegen und ca. 40 - 50 min backen bei ca.170C.
Kurz abkühlen lassen,
mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig:
Tipp
Beim Abkühlen mit einem Geschirrtuch zu decken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super tolles Rezept. War mein erster Datschi
Super Rezept Danke !!!!
Hab das Rezept umgewandelt auf glutenfrei.
Hat perfekt funktioniert.
Danke für das gute Rezept
Danke für den Zwetschgendatschi, gibt ihn am Wochenende wieder.
Wenn Gäste nach dem Rezept fragen, kann es nicht schlecht gewesen sein...
Daher 5 Sterne von mir
Besser als jeder Hefeteig für Zwetschgendatschi. Zimt und Zucker nach dem Backen darüberstreuen.
Zimtzucker erst danach auf den noch warmen Datschi drauf geben. Der Zimt hat dann ein besseres Aroma und verbrennt nicht während dem backen. Der Zucher würde zwar schön karamellisieren aber es läuft mehr Saft aus den Zwetschgen. Das Abdecken mit dem Geschirrtuch bewirkt das der Datschi nicht trocken wird. Achtung das Tuch bekommt Saftflecken die nicht mehr herausgehen! Also für'n Datschi immer das gleiche Tuch nehmen.
So hat's die Uroma gemacht.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten! ❤Lichen Dank fürs Einstellen
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